Как вырастить абрикос из косточки

Вы не поверите но это факт. Мир Вокруг нас, непознанное и невероятное.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 18:51

Сообщение Admin » 24 мар 2018, 14:20

Абрикос – представитель семейства розоцветных, родиной которого считается Азия. Это растение отличается довольно коротким периодом покоя, поэтому выращивание абрикосов в средней полосе России затруднено, но возможно. Выращенные из семян растения могут сохранить признаки сорта, а могут и не сохранить. В этом случае для улучшения урожайности абрикосы прививают.

Инструкция

Косточки абрикосов сеют в землю поздней осенью. Для получения семян найдите несколько спелых плодов. Лучше всего брать абрикосы того сорта, который растет в вашей местности. Перед посевом замочите косточки на сутки в воде.

Выберите защищенный от холодных ветров участок плодородной почвы, желательно, на возвышенности. Семена абрикоса заделываются в землю на глубину около шести сантиметров. Расстояние между отдельными косточками должно быть не меньше десяти сантиметров.

Предварительно обработанные семена абрикоса можно сеять в открытый грунт и весной. Для этого за три месяца до посева замочите косточки на десять дней в воде. Воду следует менять каждый день.

На дно глубокого горшка насыпьте слой влажного промытого речного песка. На песок положите слой семян и присыпьте их тем же влажным песком. Сверху положите еще слой семян и снова присыпьте их песком. Поместите горшок в пластиковый пакет и поставьте в место с температурой от нуля до пяти градусов. Песок должен быть влажным в течение всех трех месяцев обработки семян.

На следующий год, ранней весной однолетние сеянцы следует обрезать. Удалите подмерзшие части веток, укоротите сильно вытянувшиеся побеги. Место среза замажьте садовым варом.

Двухлетние сеянцы можно пересаживать на постоянное место. Делается это весной, но посадочные ямы следует подготовить еще с осени. На расстоянии не менее двух метров друг от друга сделайте посадочные ямы глубиной шестьдесят сантиметров и диаметром около восьмидесяти сантиметров. Наполовину засыпьте яму смесью перегноя, древесной золы и снятого с поверхности плодородного слоя.

Весной пересадите абрикосы в подготовленные посадочные ямы. Расправьте корни растения, присыпьте их заранее подготовленным черноземом и утрамбуйте землю. Сформируйте вокруг ямы бортик из земли.

Полейте абрикосы из расчета двадцать литров воды на одно растение. После полива земля в посадочной яме осядет, поэтому досыпьте в нее чернозем. В течение лета полейте саженцы еще два-три раза с промежутком в пятнадцать дней. Каждый раз после полива присыпайте почву опилками.

Ответить