Grand Theft Auto: Vice City

Поздравляем! Ваш новый форум создан.
Самое время войти на Ваш форум под зарегистрированным именем и затем войти в "административный раздел" (ссылка внизу), чтобы настроить форум по своему вкусу.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 18:51

Сообщение Admin » 23 мар 2018, 16:05

Без преувеличений следует отметить, что GTA: Vice City — настоящая игра-феномен, про которую впору документальные фильмы снимать да интервью показывать со всеми теми людьми, кто был причастен к сотворению легенды. Праздничное переиздание, посвященное 10-летию релиза, — конечно же, ожидаемая, но необходимая веха в истории Томми Версетти. Разработчики из Rockstar North, видимо, посчитали своим долгом наглядно продемонстрировать, как далеко шагнули технологии за отмеченную декаду. Могли ли мы тогда, в начале 2000-х, себе представить, что любимую и солнечную «гэтэашечку» теперь вот можно запустить на тонком планшете размером с печатный лист? Да что там планшет — на телефоне все работает. Пора познакомить вас с юбилейной версией Vice City для iOS и Android!

Перед нами старая добрая GTA про горячее солнце, знойные пляжи, девушек в бикини и на роликах. Ах да, еще это игра про цитаты из «Лица со шрамом» и «Пути Карлито». Несмотря на мобильный формат, все прелести большой Vice City были бережно сохранены, а в немногочисленных случаях — даже подправлены и доведены до ума. Самое главное позитивное отличие от оригинала, которое будет бросаться вам в глаза с первого ролика на движке, — замененные модельки конечностей у всех персонажей. Теперь и Томми, и все его подельники размахивают перед камерой не грубо обработанными деревянными культяпками, а вполне себе руками с пятью пальцами на каждой. Из прочих изменений — улучшенное освещение и «прокачанные» эффекты погоды.

А теперь перейдем к самому важному вопросу, который волнует всех вас, дорогие «писишники» и приверженцы старой школы, не признающие мобильных забав. О да, управление. Представьте себе, мы сами поначалу были в предельном шоке, но оно удобное. Да, игру тоже прошли на PC в далеком 2003-м и помним, как там дело обстояло с кнопками и миссией «про вертолетики». Управление разительно отличается, если вы предпочтете гнать героя пешком, а потом решите разъезжать на дорогих суперкарах. Но оно не требует долгого привыкания и вполне отзывчивое. Если Томми ходит на своих двоих, то за передвижение отвечает виртуальный стик, которым можно двигать в любых направлениях. Во время езды кружок убирается, но возникают две кнопки «влево-вправо», а для разгона придется оперировать нарисованной комбинацией «газ-тормоз».

В случае с большим планшетом интерфейсные кнопки, отвечающие за управление, минимально загораживают обзор, что прекрасно. С телефонами будет, конечно, не так живописно, но вполне терпимо. Главное, чтобы экран у вашей «мобилы» был побольше.

Радио также перекочевало без изменений — даже собственные плейлисты разрешают создавать. Единственное обстоятельство, которое присутствовало в оригинале и не сильно раздражало, точно станет теперь досаждать владельцам карманных устройств. Сохранение, ага. Принцип его работы не изменился даже спустя десять лет. Бегаете-прыгаете-ездите по три часа подряд? Будьте так любезны добраться до отеля и записаться там.

Ответить