Как изменилось человеческое тело за 100 лет эволюции

Вы не поверите но это факт. Мир Вокруг нас, непознанное и невероятное.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 18:51

Сообщение Admin » 24 мар 2018, 03:03

Давайте посмотрим, как изменилось человеческое тело за 100 лет эволюции.

Изменение роста
Средние показатели человеческого роста 100 лет назад и сейчас:
Рост мужчины 100 лет назад - 165 см
Рост мужчины сейчас – 182 см
Рост женщины 100 лет назад – 155 см
Рост женщины сейчас – 170 см

Для наглядной демонстрации можно сравнить Чарли Чаплина, который 100 лет назад весил 60 кг при росте в 165 см, и Арнольда Шварценеггера, рост которого составляет 188 см, а вес – 105 кг. Последние исследования британских ученых показали, что молодые мужчины с начала 20-го века выросли на 10 сантиметров. Подопытным экземпляром стали новобранцы, рост которых на рубеже веков становил в среднем 168 сантиметров, в то время как сейчас – около 178 сантиметров. Это увеличение может быть обусловлено улучшением питания и гигиены, а также развитием здравоохранения, утверждают исследователи из Университета Эссекса. В ряде других развитых стран человеческий рост также существенно увеличился. К примеру, в Нидерландах средний рост мужчины в 21 веке становит 185 сантиметров. Интересно, что американцы были самыми высокими людьми в мире во время Второй Мировой Войны. Их средние показатели становили 177 см., но к концу 20-го века, увеличение роста американской нации существенно замедлило свой темп. А вот в некоторых странах, которые страдают от войн, болезней и других серьезных проблем, средняя высота человека уменьшилась. Например, ученые длительное время наблюдали за снижением средней высоты среди чернокожих людей в Южной Африке в период с конца 19-го века по 1970-е годы. Они поясняют этот регресс ухудшением социально-экономических условий до и на протяжении апартеида. Это демонстрирует мощную связь между поколениями: что-то плохое, что случилось с вашей матерью, переносится на вас и ваших детей. И эта цепочка охватывает около пяти поколений вашего рода. К сожалению, для многих людей рост кажется фактором, способным влиять на качество жизни и шансы на выживание. К примеру, в Соединенных Штатах Америки этот стереотип привел к тому, что более высокие люди в среднем зарабатывают больше денег, согласно исследованиям 2009 года.

Увеличение веса
Средние показатели человеческого веса 100 лет назад и сейчас:
Вес мужчины 100 лет назад - 65 кг
Вес мужчины сейчас – 90 кг
Вес женщины 100 лет назад – 55 см
Вес женщины сейчас – 60 кг

Чтобы убедиться в правдивости этих цифр, можно вспомнить эталон женской красоты 50-х годов – Мэрилин Монро. Секс-символ прошлого века и популярная актриса обладала ростом 162 см и весом в 60 кг, от чего всегда считалась пышкой. Еще одна кинодива 30-х годов, Марлен Дитрих, весила 50 кг при росте 165 см, в то время как Моника Беллучи – 68 кг при росте в 171 см. Профессор Богин с 1970-х годов занимается изучением закономерностей роста людей из племени Майя, которые проживают в Гватемале, Мексике и Соединенных Штатах. Он заметил, что дети эмигрантов Майя, которые живут в США, рождаются на 11,4 см выше братьев и сестер, родившихся в Мексике или Гватемале. Это, скорее всего, результаты доступа к более питательной пище, а также улучшения медицинского обслуживания, отмечает Богин. Но увеличение этих показателей дается высокой ценой. Мало того, что дети Майя ростом напоминают американцев, они обзаводятся настоящим американским весом.

Продолжительность жизни
Средние показатели продолжительности жизни 100 лет назад и сейчас:
Продолжительность жизни мужчины 100 лет назад - 45 лет
Продолжительность жизни мужчины сейчас – 62
Продолжительность жизни женщины 100 лет назад – 40 лет
Продолжительность жизни женщины сейчас – 73 года

Если не переживать по поводу лишнего веса, за последнее 100 лет произошло множество позитивных изменений в человеческом теле. Благодаря разнообразию пищи, высокому уровню медицины, улучшению санитарных условий и доступу к чистой воде, люди стали жить в среднем на 20 лет дольше. Кроме того, все хронические заболевания, от которых 100 лет назад страдали 40-калетние дамы и джентльмены, отодвинулись на 10-20 лет. Хотя все эти факторы значительно снизили смертность от инфекционных заболеваний, смерть от дегенеративных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца и рак, в 21 веке на подъеме. «Американский ребенок, родившийся в 2000 году, может рассчитывать прожить 77 лет, и, скорее всего, умрет от сердечно-сосудистых заболеваний или рака», - сказал Богин. Кроме того, распространенные аутоиммунные заболевания, такие как склероз и сахарный диабет, связаны с улучшением гигиены — тем же фактором, который позволил людям избавиться от многих инфекционных заболеваний. Когда тело не подвергается абсолютно никаким микробам или малому их количеству, иммунная система может неадекватно реагировать даже на доброкачественные микроорганизмы. Иными словами, люди живут дольше, но умирают от разных заболеваний. Сложно сказать, что ожидает человечество в будущем. Многим кажется, что судьба людского рода зависит от ученых в белых халатах, которые устраивают будущее эволюции с помощью генной инженерии. Как знать? На самом деле, каждый из нас в незначительной мере влияет на будущее человека.

Ответить