В Китае разработали беспилотный боевой вертолет

Вы не поверите но это факт. Мир Вокруг нас, непознанное и невероятное.
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 18:51

Сообщение Admin » 24 мар 2018, 03:05

Новейшая разработка Авиационно-промышленной китайской корпорации была представлена на выставке China Helicopter Expo, проходившей в городе Тяньцзинь. Беспилотный вертолёт AV500W, созданный специалистами корпорации, разработан для ведения разведки и боевых действий, поэтому будет выпускаться в двух версиях. Бортовые орудия, установленные на нём, позволяют атаковать пехоту и военную технику, оснащённую лёгкой бронёй.

Длина вертолёта — 7,2 метра, при этом он может поднять в воздух до 120 килограмм оружия и грузов. Сообщается, что вертолёт-разведчик из-за значительно более лёгкого веса сможет продержаться в воздухе до восьми часов. Его боевой «товарищ» в полном обмундировании способен летать до четырёх часов. Обе модели рассчитаны на полёты при высоте до четырёх километров, а максимальная скорость вертолётов составляет около 170 километров в час.

Боевая версия вертолёта оснащена радиолокационным оборудованием и системой самонаведения для ракет класса «воздух — земля». Всего таких ракет может быть четыре — больше вертолёт не поднимет, зато сможет выпускать их по целям, расположенным на расстоянии до пяти километров. Кроме того, AV500W оснащён пулемётом и отсеком для бомб.
«Вертолёт может оказаться полезен в самых разных ситуациях, в том числе при патрулировании границы, антитеррористических операциях и для поддержки с воздуха в небольших военных операциях», — рассказал China Daily один из разработчиков AV500W.
На летательные аппараты такого типа есть определённый спрос, но на рынке подобных вертолётов не так много, поэтому разработчики хотят составить конкуренцию имеющимся в продаже аналогам. В августе AV500W уже прошёл лётные испытания, а полностью протестировать вертолёт в корпорации рассчитывают до конца этого года. По словам разработчиков, к серийному производству обе модели будут готовы уже в следующем году.

Ответить